sexta-feira, 5 de março de 2010

Gastronomia do mundo feita em casa

Para inovar também na cozinha e degustarmos o que há de melhor no mundo, nós do Portal InovaMulher decidimos criar, no capricho, cardápios que representem lugares diferentes e que promovam sabores diferenciados.
Nesta edição, você contará com um cardápio criativo, leve como o verão e tropicalíssimo como nosso Brasil. Aproveite e faça em casa. Apenas uma dica: é um cardápio leve e afrodisíaco, muito indicado para quem está bem intencionada com o seu amor.

Entrada: Salada Pernambucana(Serve duas pessoas)

Ingredientes:
4 folhas de alface crespa
4 folhas de alface americana
4 folhas de rúcula
8 tiras de manga
8 ameixas secas sem caroços
Tomate seco a gosto

Modo de fazer: Limpe e higienize bem as folhas, lavando-as em água corrente e deixando-as de molho por 10 minutos em solução de hipoclorito de sódio (água sanitária) – 1 colher de sopa de água sanitária comum para cada litro de água potável. Deixe-as secar numa peneira ao ar livre. Corte a manga em tiras, na diagonal – preste atenção no corte, para não desfiar a fibra da fruta. Não use a fruta madura. Corte as ameixas secas em tiras. Corte os tomates secos também em tiras. Numa saladeira ou travessa de vidro, arrume as folhas na seguinte ordem: alface americana, alface crespa e rúcula. Depois coloque as tiras de manga, os pedaços de ameixa e as tiras de tomate seco.
Você conta com três opções que podem ser inseridas nesta salada, conforme sua preferência:
Queijo mussarela de búfala ou queijo-de-minas, em cubos.
Camarões tamanho médio, sem casca, suavemente dourados na manteiga com manjericão.
Cubos de peito de frango dourados no azeite.

Prato Principal: Surubim ao molho de maracujá reduzido no mel e castanha acompanhado de batata cheirosa

Ingredientes:
3 filés altos de surubim
4 colheres de sopa de azeite
Caldo de 2 maracujás
4 colheres (sopa) de mel de abelhas
2 colheres (sopa) de castanhas trituradas.

Modo de fazer:Aqueça o azeite numa frigideira. Coloque os filés de surubim sobre o azeite. Deixe-os dourar bem e só depois os vire – é preciso criar uma crosta antes de virar, caso contrário os filés correm o risco de quebrar.

Preparando o Molho: Separe o caldo de maracujá das sementes com a ajuda de uma peneira. Use um pouco de água para ajudar. Leve ao fogo junto com o mel até formar uma calda fina. Está pronto o molho.

Arrumando o Prato: Disponha numa travessa, de preferência retangular e estreita, os filés de surubim. Coloque o molho de maracujá reduzido no mel (ainda quente) por cima do filé e polvilhe com as castanhas trituradas.
Sirva com batatas inglesas cortadas em rodelas, cozidas e refogadas na manteiga com um pouco de coentro, salsa e manjericão bem picadinhos.

Sobremesa: Pudim de Leite Surpresa

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
A mesma medida de leite
3 ovos inteiros
½ pacote de queijo ralado, tipo parmesão

Modo de fazer: Bata todos os ingredientes no liquidificador por 5 minutos. Coloque numa forma com calda de açúcar fria e leve ao forno a 180ºC em banho-maria. Deixe assar completamente. Só desenforme depois que estiver frio.

Bom apetite.

Depois nos diga o resultado.

2 comentários:

  1. Adorei as receitas, deu certo mesmo.
    Arrasei!

    Maria AParecida - Recife

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  2. Neste finde, testei o cardápio no almoço do domingo de Pascoa, foi muito legal. Meu Marido e filhos gostaram demais.

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