quarta-feira, 2 de junho de 2010

Um Jantar das Mil e Uma noites

Arroz Pilaf com peito de frango e salada com homus ao tomate seco.

A culinária Árabe é uma verdadeira magia.
Rica em misturas, aromas e sabores, ela seduz todos no mundo inteiro.
O inovaMulher traz no capricho uma receita leve, fácil, rápida e muito nutritiva para você e o seu amor se deliciarem no jantar dos namorados.

Comece a receita preparando o Homus.
Homus é uma pasta muito consumida na Arábia com torradas e pães. Aqui nós o utilizamos para acompanhar um peito de frango e incrementamos com tomate seco.

HOMUS

INGREDIENTES

- 160g DE GRÃO DE BICO (DEIXADO DE MOLHO DE UM DIA PARA O OUTRO)
- 70g DE TAHINE
- 1 DENTE DE ALHO
- SAL A GOSTO
- LIMÃO A GOSTO
- 01 CEBOLA
- SALSINHA A GOSTO
- 01 COLHER DE TOMATE SECO


MODO DE PREPARO:

- Deixe o grão de bico de molho de um dia para o outro
- Cozinhe em panela de pressão com sal a gosto e bastante água por uma hora para que fique bem molinho (não jogue a água fora)
- Depois de cozido, bata no liquidificador junto com a água dele, 01 dente de alho e 01 colher de sopa de tahine e o tomate seco, até formar uma pasta grossa.
- Remova a pasta para um pirex ou vasilha plástica.
- Deixe esfriar na geladeira. Tampado, para não criar crosta dura.
- Quando estiver gelado, pode ser servido com azeite e o caldo de ¼ de 01 limão misturados com a pasta, com o auxílio de uma colher.

Sirva o Homus no centro de uma salada de folhas com pepino e tomate cereja


Arroz Pilaf Especial

1/2 xícara de chá de cebola picada
1/2 colher de chá de açafrão da terra ou cúrcuma
1/2 colher de sopa de uva-passa preta
1/4 xícara de chá de caldo de galinha
1 1/2 xícara de chá de arroz integral ou branco recém-cozido
3/4 xícara de chá de abacaxi em calda drenado e cortado em cubos pequenos
Sal a gosto
01 colher de sopa de margarina

Modo de Preparar
Numa panela, coloque a cebola, o açafrão, a uva-passa e o caldo de galinha. Leve ao fogo e cozinhe por 5 minutos. Acrescente o arroz, a margarina e o abacaxi. Misture bem, tempere com sal e sirva em seguida.
Acompanha com peito de frango chapado com azeite de oliva extra vigem e servido com folhas de salsa cortadas bem miudinhas.
Arrase!
A sobremesa fica por conta da sua imaginação.

3 comentários:

  1. Marcelo Assad Batah7 de junho de 2010 às 08:44

    Muito bom... Podemos tambem servir "BABAGANUSHI" para acompanhar o HOMUS... É a base de Berinjela...Encremente com um belo TABULE, enfeite a mesa com petalas de rosa e "LABAS" prateadas e douradas... Uma linda vela...E esta feita a noite Arabe - Não esqueça o oleo para fazer uma massagem na mulher merecedora das mil e uma noites....Bjs

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  2. Adorei a dica do MArcelo, vejo que ele entende de comida Arabe e de mulher (rss).

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  3. Seria uma noite maravilhosa com o Marcelo penso em todos os detalhe.
    bjs

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